茨城県 水戸納豆と塩もみきゅうりのおにぎり レシピ・作り方

茨城県 水戸納豆と塩もみきゅうりのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
食感も良くて栄養もたっぷりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 水戸納豆 1/3パック
  • きゅうり 2センチ
  • 少々
  • すりごま 小さじ1/3
  • 納豆のタレ 小さじ1/3
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩をふって数分おく。水気がでてきたら軽く洗って手で絞る。
  2. 2 ボウルにご飯と納豆と1のきゅうりと納豆のタレを入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯のせて丸い形ににぎる。ラップを外してすりごまをふって完成です。

きっかけ

納豆ときゅうりの組み合わせが好きなので作りました。

  • レシピID:1130007399
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る