沖縄県 カルシウムたっぷり♪もずくわかめのおにぎり レシピ・作り方

沖縄県 カルシウムたっぷり♪もずくわかめのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
沖縄県のもずくはとても美味しくておにぎりの具にもよくあいます^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 太もずく 大さじ1/2くらい
  • わかめ 10g
  • 鰹節 2g
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と刻んだわかめと太もずくと鰹節と昆布茶を入れてよく混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げて1のおにぎりをのせて三角ににぎったら完成です。

きっかけ

もずくをつかったおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007373
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る