わさびでピリ辛餃子 レシピ・作り方

わさびでピリ辛餃子
kumi-mama-
kumi-mama-
わさびを加えてほんのりピリ辛餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉とみじん切りしたキャベツとニラとにんにくを入れてよく手でこねながら混ぜる。
  2. 2 1のボウルに◯の調味料をすべて入れる。味が均一になるまでよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2の具をスプーン1杯ずつのせる。水をのり代わりにつけて餃子を包む。すべて包んだらフライパンに油を入れて火をつける。
  4. 4 包んだ餃子をフライパンに並べて水を50ccくらい入れて蓋をして蒸し焼きにする。水分がなくなったら蓋をあけて焦げ目がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

わさびを隠し味に入れた餃子を考えました。

  • レシピID:1130007277
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る