きゅうりとささみともずくのさっぱり和え レシピ・作り方

きゅうりとささみともずくのさっぱり和え
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱり食べられます^^

材料(2人分)

  • 洗いもずく 1袋
  • ささみ 1枚
  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 洗いもずくはざるにあげて水気を切る。ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱して中まで火を通す。冷めたら手で小さく割く。きゅうりは薄切りにして塩を振る。水気が出たら洗ってしぼる。
  2. 2 ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここに1のもずくとささみときゅうりを入れて和えたら完成です。

きっかけ

もずくが好きなので作りました。

  • レシピID:1130007216
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る