++照り焼きソースのピーマン肉詰め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉・卵・パン粉・塩コショウとよく混ぜてこねておく。
- 2 ピーマンは種をとり、半分に切り、片栗粉をまぶしておく。
- 3 2のピーマンに1のこねた材料を詰め、さらに上から片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3のピーマンを置き両面を焼く。
-
5
焼いている間に★印のたれの材料をすべて混ぜておく。
焼けたら、★印のたれをまわし入れ、全体に味が絡んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
19 件