++家計に優しい! 豆腐ステーキ++ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
我が家では朝から水切りを仕込んでおいて、夜に料理します。 -
2
たれの材料★をすべて混ぜておく。
大根はおろして、水切りをする。
大葉は千切りにしておく。 -
3
1の豆腐に小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で豆腐を両面焼く。 - 4 最後に混ぜておいたたれを流し入れて、強火でたれをからめる。
- 5 豆腐ステーキを器に盛り付け、大根おろし、千切りした大葉をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちこちゃ2019/11/24 23:11おいしくできました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)