盛りつけが楽しい♪簡単プチパフェ レシピ・作り方

盛りつけが楽しい♪簡単プチパフェ
  • 約15分
楽天出店店舗:横浜チョコレートのバニラビーンズ
楽天出店店舗:横浜チョコレートのバニラビーンズ 楽天市場
「キッズパティシエコンテスト」の無料キットで作れるパフェです♪盛りつけやフルーツ等は自由にアレンジして、あなただけのオリジナルパフェを完成させてくださいね♪

材料(1人分)

  • ケークカレ・オランジュ 1個
  • ファーストクラスアイスクリーム 1個
  • フルーツ(お好みで) 適宜
  • ミントの葉(あれば)

作り方

  1. 1 無料キットの中から、使う材料をチョイス。アイスクリームは使う直前まで冷凍庫で冷やしておきましょう。
  2. 2 盛りつけるグラスは、あなたのお気に入りをご用意ください♪
  3. 3 盛りつけに使うフルーツもご家庭でお好みでご用意ください。
  4. 4 フルーツは盛りつけ用にカットしておきましょう。
  5. 5 ディッシャーをお湯で温めておきましょう。(ヤケドに注意!)
  6. 6 ケークカレは1cm角くらいにカットします。
  7. 7 さぁ、ここから盛りつけていきますよ♪
    まずはケークカレをグラスの下に敷きます。
  8. 8 アイスクリームをスプーンですくってのせます。ここで使い過ぎないよう注意!ケークカレがかくれる程度でOKです♪
  9. 9 フルーツをのせます。
  10. 10 手順4で温めておいたディッシャーで、アイスクリームを丸くすくって、盛り付けます!
  11. 11 フルーツを飾って出来上がり♪ミントの葉があれば、とってもおしゃれに仕上がります!
  12. 12 アイスクリームが溶けないうちに、召し上がれ♪
  13. 13 お好みのフルーツや、生クリーム等でデコレーションしても良いですね♪あなただけのオリジナルパフェを楽しんでください♪

きっかけ

「キッズパティシエコンテスト」の制作例レシピです。 チョコレート専門店のスイーツを使って、お子様にパティシエ気分を楽しんでほしいという想いで作りました。 夏の思い出作りに、親子で楽しんでくださいね。

おいしくなるコツ

夏場にアイスクリームは溶けやすいので、食べる直前に作りましょう! グラスを冷蔵庫で冷やしておいても良いでしょう。 特に、手順6のアイスクリームが登場してからはスピード勝負! 盛りつけも自由に、アナタのオリジナルパフェを完成させてくださいね♪

  • レシピID:1130007036
  • 公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
パフェ
楽天出店店舗:横浜チョコレートのバニラビーンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る