簡単・早い☆クリームシチュー レシピ・作り方

簡単・早い☆クリームシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
LisDor*
LisDor*
すぐ火の通る食材&家にあるもので簡単すぐできます♪
お昼でも夜でも汁もの代わりにOK*

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすいように切ります。
    豚肉は一口サイズでOKです。
  2. 2 油(分量外)を鍋にひき、温まったら豚肉→野菜の順番で投入します。
    玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  3. 3 食材に火が通ったら、牛乳を投入します。
    膜が張ったり、吹きこぼれないように火加減に注意してください。
  4. 4 コンソメ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 味がOKなら、強力粉を水(分量外)で溶いて、水溶き片栗粉のようにします。
    それを鍋に入れます。
    とろみが付いたら完成です☆
  6. 6 *冷めると若干固くなるので、後で食べるときは温め直してください。
    さみしかったので、赤色にカニ風味かまぼこをのっけました。
  7. 7 *牛乳じゃなくて低脂肪乳でも大丈夫です。
    私は牛乳が濃くて苦手なので、水で薄めたり、低脂肪乳を使っています。

きっかけ

突然シチューが食べたくなったけど、ルーがなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

暖かいうちにチーズを一緒に入れても美味しいです♪ ニンジンなどの若干煮えにくいものを避ければ材料は何でもOKです。 特にお肉は鶏肉が好きなのですが、なかったので今回ば豚肉になりました><。 小麦粉も、強力粉、中力粉、薄力粉なんでもOKです!

  • レシピID:1130007017
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
簡単 シチュー 早い 強力粉
料理名
クリームシチュー
LisDor*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る