時短!フライパンでカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1口大に切り、柔らかくなるまでレンジで温める。玉ねぎはクシ切りに切っておく。
- 2 中火に温めたフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと豚ひき肉を炒める。
- 3 豚ひき肉の色が変わったら、じゃがいも、水、カレー粉、しょうゆ、砂糖を入れ、一煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
カレー風味の煮物を作ろうと思いましたが、作っているうちにカレーになってしまいました。気づいたら短時間でカレーが出来ていました。
- レシピID:1130006961
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません