簡単キャラ弁☆おりひめ&ひこぼし七夕星空弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんパウダーを混ぜたご飯を、ラップで丸くオニギリにする。
- 2 海苔を長方形に切り、まんなかをこんな感じに切る。
- 3 ①のオニギリに②の海苔を被せラップで馴染ませる。
-
4
目、口は海苔パンチで海苔を抜く。ほっぺはぶぶあられで。
ケチャップやにんじんでもd(^_^o) - 5 ③のおにぎりに④のパーツを配置し、頭にピックを刺す。
-
6
チーズを☆型にいくつか抜く。
黄色と白のぶぶあられも用意する。 - 7 お弁当箱にご飯を詰め、海苔を敷いた上に、⑤のおりひめ&ひこぼしを置いて、⑥の星とぶぶあられを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみりひ*みぃ2014/07/07 15:00今日は七夕★
残念ながら生憎の天気…(>_<。。)お弁当だけでも星空に!
息子は七夕の意味があまり分かっていないよう(^^;)
かわいいレシピをありがと~☆