オクラと牛肉のエスニック炒め レシピ・作り方

オクラと牛肉のエスニック炒め
Dr.yuri
Dr.yuri
緑・黄・赤で色鮮やかに!食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • パプリカ 赤・黄 各1/2個
  • オクラ 約6本
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小匙1
  • ダシダ 小匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 オクラはヘタと角を面取りし縦に4等分にする。

    各色パプリカも縦に約1センチの幅に切る。
  2. 2 フライパンに分量外の胡麻油を敷き、温まったら牛肉を炒め、熱が通ったらお皿に出しておく。
  3. 3 次にオクラ、各色パプリカを入れさっと熱を通す。

    熱が通ったら、牛肉を戻し、全ての具材を合わせたら酒、醤油、を入れ、水分が飛んだらダシダ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

オクラの季節ですね!美味しいオクラ料理を日々研究中!

おいしくなるコツ

醤油をオイスターソースなどに変えるとよりエスニック感が出ます。

  • レシピID:1130006916
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラと牛肉の炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/09/08 09:15
    オクラと牛肉のエスニック炒め
    カラフルで美味しくて、お弁当にもぴったりでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る