お弁当に☆なすと牛肉のピリ唐炒め レシピ・作り方

お弁当に☆なすと牛肉のピリ唐炒め
tama9918
tama9918
さっぱりとしたピリ唐味です。

材料(1人分)

  • 牛カルビ 4~5枚
  • なす 1本
  • にら 2本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • ☆つゆの素 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは1㎝くらいに細切りして、水にさらしてあくを抜きます。
    ニラはみじん切りにします。
    中火のフライパンで塩こしょうした牛肉を焼きます。
  2. 2 牛肉の色が変わったら、なすを入れて炒めます。
  3. 3 なすがしんなりしたら、ニラを加えて炒めます。
    ニラもしんなりとしたら、☆の調味料を加えて絡めます。

きっかけ

お弁当のおかずに、お肉のボリュームアップしたくて作りました。

  • レシピID:1130006886
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る