豚バラのバターポン焼き レシピ・作り方

豚バラのバターポン焼き
Dr.yuri
Dr.yuri
味が濃くてお弁当のオカズにぴったり!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1)酒 大匙1
  • 1)塩・コショウ 少々
  • 1)片栗粉 大匙1
  • 2)ニンニクすりおろし 大匙1
  • 2)ポン酢 大匙3
  • 2)みりん 大匙1
  • 2)バター 大匙2
  • 小葱 適量

作り方

  1. 1 豚バラは1口大に切る。

    玉ねぎは少し厚めに切る。

    以上をボールに入れ1)を混ぜ5分置く。
  2. 2 フライパンに分量外のごま油を入れ、浸しておいた豚バラと玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、2)を入れ味を調える。

    玉ねぎがしんなりしたら、お皿に盛って小葱をちらし完成。

きっかけ

ご飯に合うオカズを考え中(^_^)

おいしくなるコツ

ポン酢で味付けすることで、バターのコクが引き立ちます。

  • レシピID:1130006856
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ ポン酢 バター 玉ねぎ
料理名
豚バラのバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る