簡単キャラ弁☆いちごちゃんのお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 デコふりやシャケフレークなどで赤いごはんを作り、ラップでいちごの形にする。
- 2 茹でたキヌサヤをしずくの形で4枚ぬく。
- 3 ①のごはんの上に、②のはっぱを乗せて、残ったキヌサヤをカットしてヘタも付ける。
- 4 海苔パンチで海苔を抜いて目と口を用意し、ほっぺは赤のぶぶあられ。
- 5 ③に④のパーツを配置して、白ごまを数粒つける。
- 6 お弁当箱にご飯を詰め、その上に⑤を置いて完成♪
きっかけ
いちごの季節に(^_-)-☆
おいしくなるコツ
ほっぺのぶぶあられは、なければ人参やケチャップで代用してください。 ヘタ部分、実験でイチゴの1つはパスタで留めて1つはそのままにしてみました。 長女曰くパスタ留めの方はもちろん大丈夫で、留めてない方は2枚動いてたそうです^m^
- レシピID:1130006831
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にいちごちゃんを作ってみました^^