チキンとエリンギのトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 分量外の油でにんにく&しょうがチューブを入れ炒め、食べやすい大きさにカットした鶏肉&野菜も炒める。
- 2 水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 トマト缶とカレールーを入れ、とろみが出るまで煮る。
きっかけ
体重オーバー気味の娘のダイエットに協力~(^_-)-☆
おいしくなるコツ
鶏むね肉とエリンギを使用してカロリーを低めに。 お野菜はお好みで♪
- レシピID:1130006693
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/05/16 09:33おはよう♪エリンギカレー、ヘルシーでいいね (^_^)
にんにく&生姜のひと手間で、更に美味しくなりました☆
トマト缶で酸味のある味がたまりません♪ごちそう様♥