現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋の塩昆布煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 里芋(小)

    3~4個

  • 醤油

    小さじ1弱

  • みりん

    小さじ1

  • 塩昆布

    小さじ1くらい

  • だしのもと

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の塩昆布煮

塩昆布で味が濃くなります。
醤油の量はお好みで加減してください。

作り方

  • 1

    里芋は皮をむいて一口サイズに切ります。
    鍋に里芋を入れ、ひたひたの水と醤油、みりん、だしを入れて中火にかけます。

  • 2

    少し煮て、なじんだら塩昆布を入れて、さらに煮ます。

  • 3

    水分がほとんどなくなったらできあがりです。

きっかけ

半端に残った里芋を、お弁当のおかずにしました。

レシピID: 1130006681

公開日:2013.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

tama9918
tama9918 2013.02.28 12:20

半端に残った里芋を、お弁当のおかずにしました。

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋の塩昆布煮のページ上部へ