里芋の塩昆布煮 レシピ・作り方

里芋の塩昆布煮
tama9918
tama9918
塩昆布で味が濃くなります。
醤油の量はお好みで加減してください。

材料(1~2人分)

  • 里芋(小) 3~4個
  • 醤油 小さじ1弱
  • みりん 小さじ1
  • 塩昆布 小さじ1くらい
  • だしのもと 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口サイズに切ります。
    鍋に里芋を入れ、ひたひたの水と醤油、みりん、だしを入れて中火にかけます。
  2. 2 少し煮て、なじんだら塩昆布を入れて、さらに煮ます。
  3. 3 水分がほとんどなくなったらできあがりです。

きっかけ

半端に残った里芋を、お弁当のおかずにしました。

  • レシピID:1130006681
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • tama9918
    tama9918
    2013.02.28 12:20

    半端に残った里芋を、お弁当のおかずにしました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る