冬野菜と油揚げのあんかけ レシピ・作り方

冬野菜と油揚げのあんかけ
こにゃんぴー
こにゃんぴー
メインになるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1口大、人参は太目のせん切り、ニラは3cm、玉ねぎと油揚げはせん切りに切っておく。
  2. 2 フライパンに1を全部入れ炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、☆をいれ、全ての具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。

きっかけ

肉も魚も切らしていたので、メインになるおかずを作ろうと思い作りました。

  • レシピID:1130006562
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る