しょうが入れてぽかぽか!!あったか豚汁 レシピ・作り方

しょうが入れてぽかぽか!!あったか豚汁
amyyu
amyyu
寒いこの時期にどうぞ

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋で、
    大1の油で
    肉、野菜、こんにゃく
    を炒めていきます。
    しっかり火が通ったら
    水を投入!!
    沸騰させます

    (肉を炒めると
    さらに油がでます)
  2. 2 すったしょうがを
    小さじ1~2杯
    味噌と混ぜ、
    味見をしながら
    鍋に投入していきます。
  3. 3 火がしっかり通り、
    じゃがいもが
    少し溶けたくらいになったら
    器によそい
    七味をかけて完成

きっかけ

さむいから

  • レシピID:1130006535
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る