にんじんグラッセ レシピ・作り方

にんじんグラッセ
**トモ♪**
**トモ♪**
このお弁当にちょこっと彩を添えているのがこのにんじんグラッセ

材料(にんじん1本人分)

  • にんじん 1本
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • バター 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小さいお鍋に、皮を向いて輪切りにした人参を入れて、かぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 砂糖、バター、塩を入れて弱火で10分くらい煮てできあがり。

きっかけ

お弁当の彩がよいように、人参の煮物があるといいなあと。

  • レシピID:1130006459
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る