鮭ハラスご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合分
- 鮭ハラス 3本
- 塩 大さじ1
- 顆粒昆布だし 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 味の素 少々
- 醤油 大さじ1
- 小口ネギ 少々
- もみ海苔 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 米を研ぎ、お釜に入れ、先に顆粒だし、酒、味の素、醤油を入れてから水を、2合メモリより少し下の位置まで入れる。
-
2
魚焼きグリルで鮭ハラスをこんがり焼く。
下味は炒りません。 - 3 ご飯が炊きあがり、ハラスが焼けたら、ハラスを解し混ぜる。
- 4 茶碗にもりつけ、白ごま、小口ネギ、もみ海苔を振り掛けて完成。
きっかけ
別に食べるのも美味しいですが、混ぜご飯でより美味しさアップ!
おいしくなるコツ
ハラスは油が沢山のっているので、ご飯固めに炊かないと水っぽくなります!
- レシピID:1130006448
- 公開日:2013/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません