ビールに合う!アボガドの肉巻きフライ レシピ・作り方

ビールに合う!アボガドの肉巻きフライ
Dr.yuri
Dr.yuri
少し硬いアボガドもこれで美味しくなります!

材料(1人分)

  • アボガド 1/2個
  • 豚の三枚肉 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 アボガドは皮を剥いて、上手に5等分する。

    そこに、ばら肉を上手に巻く。
  2. 2 両面に塩コショウ、ガーリックパウダーを振る。
  3. 3 小さいボウルに、卵を割りいれ小麦粉を入れ混ぜ合わせる。

    程よくとろとろになるように調整して下さい。
  4. 4 そこに、②をつけ、パン粉をまぶし180度の油でこんがり揚げる。

きっかけ

アボガド大好きでたくさんアレンジ中です。

おいしくなるコツ

卵と小麦粉は別々で付けても大丈夫です。 揚げ物用ソースや、オーロラソースで食べて下さい。

  • レシピID:1130006447
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド 豚肉 揚げ物 フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/08/01 18:30
    ビールに合う!アボガドの肉巻きフライ
    夜ご飯に作りました。アボガドがとろっとりしていてサイコー!とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした。
  • らるらるく
    らるらるく
    2013/04/07 00:07
    ビールに合う!アボガドの肉巻きフライ
    アボカドがとろけて美味しかったです~(*´▽`*)アボカドはいつもエビに合わせてしまうのですが、豚肉も相性抜群ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る