お麩で照り焼き丼 レシピ・作り方

お麩で照り焼き丼
  • 約30分
  • 300円前後
こにゃんぴー
こにゃんぴー
お肉の変わりにお麩を使いました。

材料(2人分)

  • 9枚
  • キャベツ 2枚
  • ネギ 3分の1本
  • ごま油 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくとしょうがの摩り下ろし 1かけずつ
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 お麩を水で戻し、水分を軽く絞っておく。
  2. 2 ☆を混ぜ、タッパーに入れ1を浸す。(15分ぐらい)キャベツとネギを1口大に切っておく。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油をひき焼く。キャベツとネギも一緒に焼く。
  4. 4 両面こんがりしたら、タッパーに残った汁をかけ煮絡める。ご飯の上にのせて出来上がり。

きっかけ

お腹イッパイにお肉を食べたかったため。お肉もどきですが。

  • レシピID:1130006347
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る