がっつりお肉のビビンバ レシピ・作り方

がっつりお肉のビビンバ
kumi-mama-
kumi-mama-
フライパンで作るビビンバです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。塩こしょうをふる。人参は細切り、玉ねぎはスライスにする。もやしは根を切り。ニラは2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。お肉に火が通ったら玉ねぎと人参ともやしとニラを加える。塩こしょうをふりよく炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたらご飯を入れ。軽く混ぜて○の調味料をすべて混ぜ合わせたものを入れる。味が馴染むまでよく炒める。
  4. 4 3に溶き卵を流し入れる。たまごが固まるまでよく炒めながら混ぜる。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

ビビンバを家で食べたくなり考えたレシピです^^

  • レシピID:1130006317
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る