がっつりお肉のビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。塩こしょうをふる。人参は細切り、玉ねぎはスライスにする。もやしは根を切り。ニラは2センチ幅に切る。
- 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。お肉に火が通ったら玉ねぎと人参ともやしとニラを加える。塩こしょうをふりよく炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたらご飯を入れ。軽く混ぜて○の調味料をすべて混ぜ合わせたものを入れる。味が馴染むまでよく炒める。
- 4 3に溶き卵を流し入れる。たまごが固まるまでよく炒めながら混ぜる。お皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません