焼肉チャーハン レシピ・作り方

焼肉チャーハン
kumi-mama-
kumi-mama-
焼肉のタレをたっぷりかけました^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パセリのみじん切り 大さじ1/2
  • 冷凍コーン 20g
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1センチ角くらいの食べやすい大きさに切る。塩こしょうを振る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉と玉ねぎを入れて炒める。お肉に火が通って玉ねぎがしんなりしたら冷凍コーンを加えて炒める。
  3. 3 2にご飯を入れる。強火でさっと炒め、焼肉のタレとマヨネーズをまわしかける。味が全体に絡まるまで炒めてパセリを入れる。1分程度炒めて完成です。

きっかけ

いつもの味と違ったチャーハンを考えました^^

  • レシピID:1130006271
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎパセリ
料理名
チャーハン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る