さつまいもと牛肉の焼肉炒め レシピ・作り方

さつまいもと牛肉の焼肉炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
手軽にできて美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • さつまいも 1/2本
  • 塩こしょう 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは5ミリほどの厚さに切る。塩こしょうをまぶしておく。さつまいもは一口大に切り耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。お肉に火が通ったらさつまいもを加える。さつまいもにも軽く焦げ目が付く程度まで炒め焼肉のタレを加える。味が絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

さつまいもがあったのでお肉と一緒に炒めました^^

  • レシピID:1130006265
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用さつまいも
料理名
さつまいもとお肉の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る