さつまいもと牛肉の焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
- さつまいも 1/2本
- 塩こしょう 少々
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは5ミリほどの厚さに切る。塩こしょうをまぶしておく。さつまいもは一口大に切り耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱する。
- 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。お肉に火が通ったらさつまいもを加える。さつまいもにも軽く焦げ目が付く程度まで炒め焼肉のタレを加える。味が絡むまで炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- さつまいもとお肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません