簡単☆ひじきの炊いたん レシピ・作り方

簡単☆ひじきの炊いたん
  • 約30分
  • 300円前後
こにゃんぴー
こにゃんぴー
少し炒めて煮るだけの簡単レシピ☆

材料(4人分)

  • 戻したひじき 120g
  • 戻した大豆 150g
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆減塩しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆顆粒だし 大さじ1
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンにひじき、大豆、油揚げを入れ、油が全体にまわるまで炒める。
  2. 2 1に☆を入れ、水分が少なくなるまで(15分~20分ぐらい)煮る。

きっかけ

妊娠中で、海草と大豆の栄養を取りたかったので作りました。

  • レシピID:1130006249
  • 公開日:2012/12/18
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ひじき
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つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/03/28 07:25
    簡単☆ひじきの炊いたん
    干し椎茸入りです。妊娠中なので、体に良いひじき煮がおいしくいただけて大満足です。

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