冷え撃退!薬味もやし鍋☆ レシピ・作り方

冷え撃退!薬味もやし鍋☆
  • 約1時間
  • 500円前後
こにゃんぴー
こにゃんぴー
生姜とネギで温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉に、するおろしたにんにく1かけとすりおろした生姜1かけ、ゴマ油を加え揉み、10分置いておく。
  2. 2 ネギ、大根、人参、豆腐は一口大に切っておく。
  3. 3 中火で熱した鍋に1とキムチを入れ、肉の色が変わったら、水、2の豆腐以外の材料を入れる。
  4. 4 味噌を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、にんにく1かけとしょうが1かけを摩り下ろして入れる。豆腐、もやしを加え蓋をして3分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

キムチの残り物を消費したかったのと、寒かったので生姜で温まりたいと思い作りました。

  • レシピID:1130006207
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る