タジン鍋で作る 牛ステーキのボリュームピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフは1センチ幅くらいに切りクレージーソルトを振っておく。
- 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。表面に焦げ目が付く程度に焼いたらお皿に取り出す。
- 3 玉ねぎと人参はみじん切りにする。タジン鍋にバターの半分を入れて熱し玉ねぎと人参とコーンを入れて炒める。ここにご飯も加えて混ぜながら軽くいためる。
- 4 一度火を止めて、ご飯を平らに広げ上半分に1で焼いたアメリカン・ビーフをのせる。もう半分に卵を割る。火をつけて弱火にする。
- 5 4に○の材料を混ぜたものをかける。残り半分のバターを4等分くらいに切りご飯の上にのせる。蓋をして弱火で卵が半熟に固まるまで蒸す。蒸しあがったら仕上げにパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
- 料理名
- ビーフピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません