タジン鍋で作る 牛ステーキのボリュームピラフ レシピ・作り方

タジン鍋で作る 牛ステーキのボリュームピラフ
kumi-mama-
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タジン鍋で蒸して作りました^^

材料(1人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • クレージーソルト 少々
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 2センチ
  • 冷凍コーン 20g
  • ご飯 1杯分
  • バター 10g
  • ○コンソメ 小さじ1/2
  • ○お湯 大さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフは1センチ幅くらいに切りクレージーソルトを振っておく。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。表面に焦げ目が付く程度に焼いたらお皿に取り出す。
  3. 3 玉ねぎと人参はみじん切りにする。タジン鍋にバターの半分を入れて熱し玉ねぎと人参とコーンを入れて炒める。ここにご飯も加えて混ぜながら軽くいためる。
  4. 4 一度火を止めて、ご飯を平らに広げ上半分に1で焼いたアメリカン・ビーフをのせる。もう半分に卵を割る。火をつけて弱火にする。
  5. 5 4に○の材料を混ぜたものをかける。残り半分のバターを4等分くらいに切りご飯の上にのせる。蓋をして弱火で卵が半熟に固まるまで蒸す。蒸しあがったら仕上げにパセリを散らして完成です。

きっかけ

タジンを鍋を使ってボリュームピラフを考えて作りました^^

  • レシピID:1130006181
  • 公開日:2012/12/12
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
料理名
ビーフピラフ
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