ツナチーズお好み焼 レシピ・作り方

ツナチーズお好み焼
kumi-mama-
kumi-mama-
ツナとチーズの香ばしさがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし小麦粉を入れて混ぜる。だし汁も加えて、だまがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 2にキャベツと玉ねぎと油を切ったツナとチーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひき、3の生地を流し入れる。片面が焼けたら裏がえして中に火が通るまで焼いてお皿に取り出す。お好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

ツナ缶があったのでつくりました。

  • レシピID:1130006041
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る