ドイツの白いソーセージ、ヴァイスヴルストのポトフ鍋 レシピ・作り方

ドイツの白いソーセージ、ヴァイスヴルストのポトフ鍋
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場
ヴァイスヴルストのふわふわの食感、とろとろ野菜をお楽しみいたたけます。

材料(4人分)

  • ヴァイスヴルスト 4本
  • 玉ねぎ200g 中1個
  • にんじん100g 小1個
  • じゃがいも200g 小3個
  • キャベツ200g 1/4個
  • 水 カップ4杯 800ml
  • ローレル 1枚
  • ローズマリー 1枚
  • コンソメ おおさじ3
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 あらかじめヴァイスヴルストを下ゆでしておきます。※沸騰させないよう15分ボイルします。
  2. 2 ナイフの背を使って皮をはずします。
  3. 3 野菜を適当な大きさに切り、厚手の鍋に水を加え入れます。
  4. 4 コンソメ、ブラックペッパーをいれて、柔らかくなるまで煮ます。(中火約5分)沸騰したらさらに、弱火で15分。
  5. 5 塩・コショウで味を調え、ウインナーを入れて、さらに5分煮込んで完成。
  6. 6 お皿に盛りつけパセリを飾ります。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを鍋にぽんぽん放り込んで煮込んだら・・

おいしくなるコツ

ウインナーがくずれてしまうので、最後にいれてください。 ヴァイスヴルストは皮をおとりください。 ヴァイスヴルストのふわふわの食感をお楽しみいたたけます。

  • レシピID:1130006011
  • 公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ドイツの白いソーセージ、ヴァイスヴルストのポトフ鍋
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る