ドイツの白いソーセージ、ヴァイスヴルストのポトフ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヴァイスヴルスト 4本
- 玉ねぎ200g 中1個
- にんじん100g 小1個
- じゃがいも200g 小3個
- キャベツ200g 1/4個
- 水 カップ4杯 800ml
- ローレル 1枚
- ローズマリー 1枚
- コンソメ おおさじ3
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 あらかじめヴァイスヴルストを下ゆでしておきます。※沸騰させないよう15分ボイルします。
- 2 ナイフの背を使って皮をはずします。
- 3 野菜を適当な大きさに切り、厚手の鍋に水を加え入れます。
- 4 コンソメ、ブラックペッパーをいれて、柔らかくなるまで煮ます。(中火約5分)沸騰したらさらに、弱火で15分。
- 5 塩・コショウで味を調え、ウインナーを入れて、さらに5分煮込んで完成。
- 6 お皿に盛りつけパセリを飾ります。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを鍋にぽんぽん放り込んで煮込んだら・・
おいしくなるコツ
ウインナーがくずれてしまうので、最後にいれてください。 ヴァイスヴルストは皮をおとりください。 ヴァイスヴルストのふわふわの食感をお楽しみいたたけます。
- レシピID:1130006011
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
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