鴨汁うどん レシピ・作り方

鴨汁うどん
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場
うどん屋や蕎麦屋の人気メニューをご家庭で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんつゆを煮た立たせます。
  2. 2 切った材料を入れ煮たせます。
  3. 3 鴨肉は最後に入れます。
    鴨肉は火を通しすぎると堅くなるので、表面の色が変わったくらいが良いです。
  4. 4 沸騰させたお湯に(お湯の量はできるだけ多く)
    うどんを入れます。
    うどんを入れて、再びお湯が沸騰し、
    うどんに透明感がでてくると茹であがりです。水洗いして、器に盛り付けてください。
  5. 5 冷たいうどんを熱々のツユにつけて食べます。
    お蕎麦でも美味しいです。
  6. 6 是非!お試しください

きっかけ

うどん屋や蕎麦屋の人気メニューをご家庭で!

おいしくなるコツ

鴨肉は最後に入れます。 鴨肉は火を通しすぎると堅くなるので、表面の色が変わったくらいが良いです。

  • レシピID:1130005941
  • 公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
鴨汁うどん
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る