エスニックキーマカレー レシピ・作り方

エスニックキーマカレー
Dr.yuri
Dr.yuri
シャンツァイを添えるだけでエスニックに!

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • ひよこ豆、レッドキドニー 合わせて100g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1カケ
  • ガラムマサラ 17g
  • コンソメ 顆粒スティック2袋
  • 塩コショウ 少々
  • タマゴ 2個
  • ★ミニトマト 5個
  • ★ベビーリーフ 適量
  • ★ミョウガ 2本
  • ★シャンツァイ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り。

    ★の野菜たちは適度な大きさに切って水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ニンニクを炒め、香りが移ったら玉ねぎを入れ炒める。

    火が通ったら、ひき肉、ひよこ豆、レッドキドニーを入れ炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったらコンソメ、ガラムマサラ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 タマゴは沸騰したお湯に入れポーチドエッグを作る。
  5. 5 大きめのお皿に、分量外のご飯を引き、★の野菜、カレーを乗せ最後にポーチドエッグを乗せたら完成!

きっかけ

簡単に作れるキーマカレーを紹介!

  • レシピID:1130005925
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
エスニック キーマカレー ひき肉 シャンツァイ
料理名
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る