エスニックキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
★の野菜たちは適度な大きさに切って水にさらしておく。 -
2
フライパンに油を敷き、ニンニクを炒め、香りが移ったら玉ねぎを入れ炒める。
火が通ったら、ひき肉、ひよこ豆、レッドキドニーを入れ炒める。 - 3 ひき肉の色が変わったらコンソメ、ガラムマサラ、塩コショウで味を調える。
- 4 タマゴは沸騰したお湯に入れポーチドエッグを作る。
- 5 大きめのお皿に、分量外のご飯を引き、★の野菜、カレーを乗せ最後にポーチドエッグを乗せたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません