ピーマンとしらすのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を除き千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引き、熱したところにシラスを入れる。
- 3 シラスの色が茶色くなるまで炒めたら、ピーマンを入れさっと炒める。
- 4 ある程度火が通ったら、豆板醤と味の素を全体に馴染ませ完成!
きっかけ
ピーマン安かったので、アレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎると色が悪くなるので、さっと炒めてください。
- レシピID:1130005923
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとしらすのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません