ピーマンとしらすのピリ辛炒め レシピ・作り方

ピーマンとしらすのピリ辛炒め
Dr.yuri
Dr.yuri
しらすの風味が大切なので調味料はちょっとでOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を除き千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、熱したところにシラスを入れる。
  3. 3 シラスの色が茶色くなるまで炒めたら、ピーマンを入れさっと炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら、豆板醤と味の素を全体に馴染ませ完成!

きっかけ

ピーマン安かったので、アレンジして作ってみました!

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎると色が悪くなるので、さっと炒めてください。

  • レシピID:1130005923
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
お弁当 ピーマン しらす ごま油
料理名
ピーマンとしらすのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る