フライパン1つでパスタ☆楽技トマトジュース茹で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・キャベツはザク切り。
・ハムは1cm幅くらいに切る。
・しめじは石突を取って、小房に分ける。
★うちのは今回、サラダショートパスタとブナピー使用。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと1を炒める。軽くしんなりしたら、パスタと水、トマトジュース、コンソメを入れる。
- 3 2をかき混ぜながら弱火で煮込み、パスタが(お好みの硬さまで)もう少しかな?という所で、牛乳を入れ、もう一煮立ちさせる。
-
4
袋の茹で時間を参考に、パスタがお好みの硬さになったら完成です♪
茹で時間が長く必要でしたら、水を増量してください。仕上げに味見して、塩コショウで調整を。
きっかけ
フライパン1つでパスタを作りたくて。フツーのパスタでフライパン1つで作ると、どうしてもベタつき感が残るのが嫌で、色々試してコレに至りました。
おいしくなるコツ
パスタは、ペンネやフジッリ、マカロニでも可能ですが、あまり大きな(or大量の)パスタだと水分不足でベタつく感じになります。 使うパスタによりますが、多少のベタつきなら、水またはトマトジュースの量を増やし、最後に塩コショウで調整してください。
- レシピID:1130005921
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- フライパン1つでトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません