チキンとしめじのミルク生姜煮☆簡単で美味しい~♪ レシピ・作り方

チキンとしめじのミルク生姜煮☆簡単で美味しい~♪
  • 約10分
  • 300円前後
bikuni
bikuni
フライパン1つで簡単に出来ます♪少しトロッと、優しいミルクとほんのりショウガの美味しい煮込みです(*・ω・*)

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • しめじ 1株
  • 牛乳 120cc
  • コンソメ(キューブ1個) 7gくらい
  • 生姜(千切り) 2片分
  • 片栗粉 大2
  • 大1
  • 大1
  • 粉チーズ、パセリ(あればお好みで) 適宜

作り方

  1. 1 ・しめじは、石づきを取って小房に分ける。
    ・鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏肉→しめじの順に軽く炒める。
    火が回ったら、生姜と大匙1の水とコンソメを(キューブなら指で砕きながら)入れる。
  3. 3 牛乳を入れ、弱火でクツクツ煮込む。

    全体に味が回ったら、完成です♪
  4. 4 お好みで、粉チーズやパセリをかけて召し上がってください(・∀・)/

きっかけ

野菜のクリーム煮をアレンジしました。

おいしくなるコツ

・上記の分量なら味付けは足りてると思いますが、濃い味好きな方は、塩コショウで調整してください。 ・個人的には生姜多めが好きです♪

  • レシピID:1130005905
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ミルク煮 フライパン1つ チキンクリーム 簡単
料理名
鶏肉としめじのミルク生姜煮
bikuni
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/11/13 20:20
    チキンとしめじのミルク生姜煮☆簡単で美味しい~♪
    エリンギも入れました
    お肉も柔らかくて美味しかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る