チキンとしめじのミルク生姜煮☆簡単で美味しい~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・しめじは、石づきを取って小房に分ける。
・鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。 -
2
熱したフライパンに油をひき、鶏肉→しめじの順に軽く炒める。
火が回ったら、生姜と大匙1の水とコンソメを(キューブなら指で砕きながら)入れる。 -
3
牛乳を入れ、弱火でクツクツ煮込む。
全体に味が回ったら、完成です♪ - 4 お好みで、粉チーズやパセリをかけて召し上がってください(・∀・)/
きっかけ
野菜のクリーム煮をアレンジしました。
おいしくなるコツ
・上記の分量なら味付けは足りてると思いますが、濃い味好きな方は、塩コショウで調整してください。 ・個人的には生姜多めが好きです♪
- レシピID:1130005905
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉としめじのミルク生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262012/11/13 20:20エリンギも入れました
お肉も柔らかくて美味しかったです
ごちそうさまでした