スジ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- Meat-Gen牛すじ煮込み 1袋
- 卵 2個
作り方
-
1
お鍋で「牛すじ煮込」を
煮ます。 -
2
煮詰まったら
溶き卵を回し入れて、
好みの加減になるまで
火を通します。 -
3
※決め手は
・卵はあまり丁寧に混ぜずに使う
・卵は二回に分けて流し入れる
・一人分づつ丁寧に卵に火を通す - 4 ごはんに乗っけて出来上がり
- 5 ※お好みで、たまねぎ、三つ葉を!
- 6 きざみネギもオススメ!
きっかけ
とろ~り半熟タマゴと甘辛タレ。 短時間で作れるのが 嬉しいですね。
おいしくなるコツ
※決め手は ・卵はあまり丁寧に混ぜずに使う ・卵は二回に分けて流し入れる ・一人分づつ丁寧に卵に火を通す
- レシピID:1130005850
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- スジ玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で作れるのが
嬉しいですね。