食べるラー油で水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- Meat-Gen餃子 12個
- 食べるラー油 適量
- お醤油 適量
- お酢 適量
- きざみネギ 適量
作り方
- 1 「Meat-Gen餃子」を凍ったままたっぷりのお湯でゆでます
-
2
再沸騰してきたら差し水。
差し水でモチッとします。
再度沸騰して餃子がプクプク浮いてきたらざるにあげます。 - 3 ざるなどにあけて水気をきります。
- 4 刻んだ小葱をドサッとトッピング
-
5
食べるラー油、おしょうゆ、お酢を
混ぜ混ぜします。
私の好みは1:1:2だけど
これは自由♪
きっかけ
お客様に教えていただいたタレ♪ そういえば、ウチの餃子は皮が厚めでモチモチで水餃子にぴったり。
おいしくなるコツ
おすすめタレレシピ 食べるラー油、おしょうゆ、お酢を 混ぜ混ぜします。 私の好みは1:1:2だけど これは自由♪
- レシピID:1130005849
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- 料理名
- 食べるラー油で水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません