食べるラー油で水餃子 レシピ・作り方

食べるラー油で水餃子
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(2人分)

  • Meat-Gen餃子 12個
  • 食べるラー油 適量
  • お醤油 適量
  • お酢 適量
  • きざみネギ 適量

作り方

  1. 1 「Meat-Gen餃子」を凍ったままたっぷりのお湯でゆでます
  2. 2 再沸騰してきたら差し水。
    差し水でモチッとします。
    再度沸騰して餃子がプクプク浮いてきたらざるにあげます。
  3. 3 ざるなどにあけて水気をきります。
  4. 4 刻んだ小葱をドサッとトッピング
  5. 5 食べるラー油、おしょうゆ、お酢を
    混ぜ混ぜします。
    私の好みは1:1:2だけど
    これは自由♪

きっかけ

お客様に教えていただいたタレ♪ そういえば、ウチの餃子は皮が厚めでモチモチで水餃子にぴったり。

おいしくなるコツ

おすすめタレレシピ 食べるラー油、おしょうゆ、お酢を 混ぜ混ぜします。 私の好みは1:1:2だけど これは自由♪

  • レシピID:1130005849
  • 公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品水餃子
関連キーワード
餃子 水餃子 お惣菜 冷凍餃子
料理名
食べるラー油で水餃子
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る