現在地

食べるラー油で水餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • Meat-Gen餃子

    12個

  • 食べるラー油

    適量

  • お醤油

    適量

  • お酢

    適量

  • きざみネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食べるラー油で水餃子
  • 300円前後

焼くより簡単♪お湯でゆでるだけ!

作り方

  • 1

    「Meat-Gen餃子」を凍ったままたっぷりのお湯でゆでます

  • 2

    再沸騰してきたら差し水。
    差し水でモチッとします。
    再度沸騰して餃子がプクプク浮いてきたらざるにあげます。

  • 3

    ざるなどにあけて水気をきります。

  • 4

    刻んだ小葱をドサッとトッピング

  • 5

    食べるラー油、おしょうゆ、お酢を
    混ぜ混ぜします。
    私の好みは1:1:2だけど
    これは自由♪

きっかけ

お客様に教えていただいたタレ♪
そういえば、ウチの餃子は皮が厚めでモチモチで水餃子にぴったり。

おいしくなるコツ

おすすめタレレシピ
食べるラー油、おしょうゆ、お酢を
混ぜ混ぜします。
私の好みは1:1:2だけど
これは自由♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 水餃子

レシピID: 1130005849

公開日:2012.09.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食べるラー油で水餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
餃子水餃子お惣菜冷凍餃子

あなたにおすすめの人気レシピ

▲食べるラー油で水餃子のページ上部へ