フランス鴨骨付きももローズマリー風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ①完全解凍してください。
お急ぎの際は、封を切らずに
真空パックのまま流水にさらすと
早く解凍出来ます。
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- 2
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- ②塩コショウをし、おろしニンニク、 ローズマリー、オリーブオイルをすり込みます。
一時間くらい置きます。
出来たら冷蔵庫で1晩置くと味がしみ込みます。
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- 3
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- ③温めたフライパンで鴨を皮側から焼きます。
皮がパリッとなったら 反対側も焦げ目が付くぐらい焼きます。
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- 4
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- ④耐熱容器に適当な野菜を入れ上に鴨を乗せます。
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- 5
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- 160℃に温めたオーブンで じっくり1時間30分焼きます。(オーブンの種類によります。 焦げるようでしたらアルミホイルをかぶせて下さい。
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- 6
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- 途中オリーブオイルを掛けると 皮がパリパリになります。
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- 7
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- お皿にもって完成!
おいしくなるコツ
オーブン焼途中オリーブオイルを掛けると 皮がパリパリになります。
きっかけ
いつもは鶏の丸焼きでする、得意料理!!
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