人参のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は適当な大きさに切りレンジで竹串が通るまでチン。
玉ねぎはスライスしてバターで炒める。 - 2 ①と水をミキサーに入れなめらかになるまで回す。
-
3
鍋に移し、コンソメと牛乳を加え加熱し塩コショウで味を調える。
器に入れパセリを散らす。
きっかけ
人参が大量にあったので^^;
おいしくなるコツ
結構、濃度があるので、お好みで牛乳を追加してください。 冷やして飲んでもGOOD^^b
- レシピID:1130005842
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kiko22182016/02/23 13:37とても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。 -
YAMAT☆2015/08/03 21:59栄養満点、夏色スープですね~♪(さくらんぼな春色もいいけれど←意味不明。笑) たっぷり人参も美味しく食べやすくて嬉しかったです。Cherry2005さんに感謝!
-
ひろりん11062015/02/15 09:54ちぇりーさん。おはようございます。昨日はありがとうございました。ミキサーがなくてフードプロセッサーで、粒粒が少し残ってしまいましたが美味しく頂きました、♪♪
-
まめもにお2013/10/25 13:37こんにちわ♪人参の甘〜いスープ、とても美味しかったです (^_^)
色がとても綺麗で、食欲をそそりますね♪
リッチな気分になるスープでした☆
ごちそう様ね〜♥