現在地
 > 

チャー玉丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼豚に入っているタレと焼豚も少々

    100g位

  • 2個

  • 三つ葉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チャー玉丼
  • 300円前後

作り方

  • 1

    焼豚の切崩れや端の部分を、細かく切っていきます。

  • 2

    卵を二つ用意します。タレをいれて溶き卵にします。

  • 3

    お鍋に焼豚とタレを入れ煮ます。

  • 4

    煮詰まったら、先ほどの溶き卵を回して入れて。お好みの加減になるまで火を通します

  • 5

    あとはごはんに乗っけて出来上がり!お好みでタマネギ、三つ葉を入れてもGood!

きっかけ

Meat-Genの「焼豚」はタレが沢山入っているので、余ったタレを有効活用!

おいしくなるコツ

一人前づつ丁寧に卵に火を通す。
卵は二回に分けて流し入れる。
卵はあまり丁寧に混ぜずに使う。

レシピID: 1130005827

公開日:2012.08.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャー玉丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲チャー玉丼のページ上部へ