チャー玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚に入っているタレと焼豚も少々 100g位
- 卵 2個
- 三つ葉 少々
作り方
- 1 焼豚の切崩れや端の部分を、細かく切っていきます。
- 2 卵を二つ用意します。タレをいれて溶き卵にします。
- 3 お鍋に焼豚とタレを入れ煮ます。
- 4 煮詰まったら、先ほどの溶き卵を回して入れて。お好みの加減になるまで火を通します
- 5 あとはごはんに乗っけて出来上がり!お好みでタマネギ、三つ葉を入れてもGood!
きっかけ
Meat-Genの「焼豚」はタレが沢山入っているので、余ったタレを有効活用!
おいしくなるコツ
一人前づつ丁寧に卵に火を通す。 卵は二回に分けて流し入れる。 卵はあまり丁寧に混ぜずに使う。
- レシピID:1130005827
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チャー玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません