チャー玉丼 レシピ・作り方

チャー玉丼
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 焼豚に入っているタレと焼豚も少々 100g位
  • 2個
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 焼豚の切崩れや端の部分を、細かく切っていきます。
  2. 2 卵を二つ用意します。タレをいれて溶き卵にします。
  3. 3 お鍋に焼豚とタレを入れ煮ます。
  4. 4 煮詰まったら、先ほどの溶き卵を回して入れて。お好みの加減になるまで火を通します
  5. 5 あとはごはんに乗っけて出来上がり!お好みでタマネギ、三つ葉を入れてもGood!

きっかけ

Meat-Genの「焼豚」はタレが沢山入っているので、余ったタレを有効活用!

おいしくなるコツ

一人前づつ丁寧に卵に火を通す。 卵は二回に分けて流し入れる。 卵はあまり丁寧に混ぜずに使う。

  • レシピID:1130005827
  • 公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
焼豚 焼き豚 チャーシュー チャーシュー丼
料理名
チャー玉丼
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る