赤尾アジのタタキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤尾アジは…
3枚に卸し、
皮をひき、
小骨を取る。
↑ここまは魚屋さんにお任せしました。
幅1cm位に切る。 -
2
野菜はすべてみじん切りにする。
野菜の水分はクッキングペーパーで良く拭き取る。 -
3
1と2と残った材料と、味噌を入れたたく。
醤油で味を調える。
できあがり。
冷蔵庫で冷やし、なじませたら出来上がり。
きっかけ
赤尾アジをサッパリ食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
浅漬けは特に水分が多いので、よく絞ってください。 冷蔵庫で冷やしますが、野菜の水分が出る前に召し上がってください。
- レシピID:1130005813
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 赤尾アジのタタキ
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