赤尾アジのタタキ レシピ・作り方

赤尾アジのタタキ
  • 約10分
  • 300円前後
k-mama-k
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赤尾アジが安かったので作ってみました。

材料(4人分)

  • 赤尾アジ 1匹
  • おくら 3本
  • 三つ葉 3分の1束
  • お好な野菜の浅漬け 50g
  • しょうが 1かけら
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 赤尾アジは…
    3枚に卸し、
    皮をひき、
    小骨を取る。
    ↑ここまは魚屋さんにお任せしました。

    幅1cm位に切る。
  2. 2 野菜はすべてみじん切りにする。
    野菜の水分はクッキングペーパーで良く拭き取る。
  3. 3 1と2と残った材料と、味噌を入れたたく。
    醤油で味を調える。
    できあがり。
    冷蔵庫で冷やし、なじませたら出来上がり。

きっかけ

赤尾アジをサッパリ食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

浅漬けは特に水分が多いので、よく絞ってください。 冷蔵庫で冷やしますが、野菜の水分が出る前に召し上がってください。

  • レシピID:1130005813
  • 公開日:2012/08/24
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
赤尾 アジ 味噌
料理名
赤尾アジのタタキ
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