★モロヘイヤとナメコのお浸し★ レシピ・作り方

★モロヘイヤとナメコのお浸し★
Dr.yuri
Dr.yuri
食欲ない日でも、するっと食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは固い茎の部分を切り、粘りがでるまで湯がく。

    なめこも、さっと湯通しする。
  2. 2 湯がいたモロヘイヤは一口大に切る。

    全て混ぜ合わせ、めんつゆで味をつける。
    味の素で、うまみUp。

きっかけ

晩御飯にプラス一品で栄養価アップ!

おいしくなるコツ

モロヘイヤは湯がきすぎに注意!

  • レシピID:1130005789
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ なめこ めんつゆ 簡単
料理名
モロヘイヤとナメコのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る