お弁当に☆豚肉となすの塩醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に☆豚肉となすの塩醤油炒め
tama9918
tama9918
醤油の量はお好みで加減してください

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 35g
  • なす 2分の1本
  • にんじん 2センチ
  • 醤油 小さじ3分の1
  • 塩麹 小さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 豚肉をサラダ油をひいた中火のフライパンで炒めます
    なすは1㎝角に切ります
    にんじんはスライサーで薄切りにして、さらに細く切ります
  2. 2 肉の色が変わったら、なすとにんじんを加えて炒めます
  3. 3 なすがしんなりと炒められたら、塩麹と醤油、七味を振って煮絡めます

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

  • レシピID:1130005761
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚肉となすの炒め物
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る