さばのピリ唐醤油焼き レシピ・作り方

さばのピリ唐醤油焼き
tama9918
tama9918
お弁当用に作りました

材料(1人分)

  • さば 1切れ弱
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 サバは両面中火のフライパンで焼きます
    (途中ひっくり返したら蓋をして、中まで火を通します)
  2. 2 焼けたら、みりん、しょうゆ、豆板醤を加えて煮絡めます

きっかけ

少し残ったサバをお弁当用に味付けしました

  • レシピID:1130005759
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
サバ焼きもの
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る