なすと豚バラ!! レシピ・作り方

なすと豚バラ!!
  • 約15分
  • 500円前後
on13944527
on13944527
美味しいよ

材料(二人分人分)

  • 豚バラ 200グラム
  • なす 大きめ一本
  • 小麦粉 適量
  • 醤油 大さじ二杯
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子をたてに四等分する。
    水につけてあくを抜いたら、水分拭き取って小麦粉はたく。
  2. 2 茄子に豚バラをまいていく。また小麦粉はたく。
  3. 3 巻いた終わりを下にして焼いていく。
  4. 4 なすが柔らかくなったら、調味料を入れて煮詰める。

きっかけ

ご飯にもおつまみにもなるように味は濃いめです。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください

  • レシピID:1130005710
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
なすと豚バラの甘辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る