豆乳とチョコレートのホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 200cc
- 卵 1個
- ハーシーチョコレートシロップ 大匙2
- バター 5g
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし豆乳を入れてよく混ぜる。ここにホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 フライパンにバターを入れて熱す。バターが溶けたらホットケーキミックスを流し入れる。(食べやすい大きさ)ふつふつなってきたらハーシーチョコレートシロップを適量垂らす。
- 3 すぐに裏返して焼く。両面焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ハーシーチョコレートシロップ ホットケーキミックス 豆乳 バター
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません