にんじん入り豚丼 レシピ・作り方

にんじん入り豚丼
tama9918
tama9918
手軽にできます

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 400g
  • にんじん 1本
  • 大葉 4枚
  • ご飯 適量
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆焼き肉のたれ 大さじ2
  • 小麦粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすく切り、小麦粉をふりかけ、フライパンで中火で炒めます
  2. 2 肉の色が変わったら、スライサーで切ったあとに細切りしたにんじんを加えて炒めます
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、細かく切った大葉を加え、☆の調味料も加えて絡めます

    ご飯にのせて食べます

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1130005516
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る