塩麹&ゆかり&ごまのおにぎり レシピ・作り方

塩麹&ゆかり&ごまのおにぎり
tama9918
tama9918
塩麹で奥深いあじわいに

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1膳
  • ゆかり 小さじ3分の1
  • 塩麹 小さじ3分の1
  • 白ゴマ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ご飯をあたため、ゆかり、塩麹、ごまを混ぜます
  2. 2 ラップをつかい、しっかりと握っておにぎりにします
    (崩れやすいのでしっかりと)

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

塩麹は塩分濃度によって加減してください

  • レシピID:1130005446
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る