まろやか~なチーズ豆乳鍋☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 300cc
- だしの素 1袋
- 大根(薄切り) 10~15cm分
- 人参(薄切り) 1/2本
- じゃがいも(薄切り) 2個
- ねぎ(斜めに薄切り) 1本
- キャベツ(ざく切り) 150g
- しめじ 100g
- 鶏肉(ひと口サイズ) 200g
- 豆乳 300cc
- 粉チーズ 50g
- 塩 少々
作り方
- 1 お鍋に水とだしの素を入れて沸騰させます。
- 2 大根・人参・じゃがいも・鶏肉を入れます。
- 3 火が通ったら、キャベツ・しめじ・ネギを入れて、豆乳を加えます。
- 4 粉チーズを加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちさせます。
-
5
塩で味を整えて完成です♪
お好みでウインナー等入れてください!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- チーズ豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいお味のお鍋です!