豆乳スープパスタ×カルボナーラ風 レシピ・作り方

豆乳スープパスタ×カルボナーラ風
  • 約15分
  • 300円前後
KaY
KaY
普通のカルボナーラにすると遅く帰ってくる主人が食べる頃には…

主人も美味しく食べれて、作り直さなくても良い方法はないかとスープスパにしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵をキッチンペーパーで包み温水(蛇口から)をかけ常温に近づけておく
  2. 2 鍋に卵がつかるくらいの湯を沸かし(火を止めて)1を入れフタをして15分放置して温泉たまごを作る
  3. 3 別の鍋で水、豆乳、コンソメを入れ沸騰させる
  4. 4 3にパスタを入れ、3~4分後にベーコン、チーズ、バターを加える
  5. 5 パスタが茹で上がったら、塩、胡椒で味をととのえる
  6. 6 皿に盛り、食べやすい大きさにした水菜をちらし中央に温泉たまごをのせる

きっかけ

豆乳でカルボナーラを作ってみた

おいしくなるコツ

水菜をキャベツやほうれん草に替える場合は、パスタが茹で上がる少し前に鍋に加えて火を通してください

  • レシピID:1130005282
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
KaY
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほのに
    ほのに
    2019/07/28 11:26
    豆乳スープパスタ×カルボナーラ風
    簡単で美味しく作れました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る